No melhor estilo Corinthians, Timão vence o Vitória pelo Brasileirão 2024

Atuando na Neo Química Arena, com gol no fim, Corinthians leva a melhor contra o adversário e sai com a vitória por 3 a 2

04/07/2024 22h26 Bruno Bastida

Na noite desta quinta-feira (4), o Timão entrou em campo para a disputa de mais um desafio pelo Brasileirão 2024. Na Neo Química Arena, o Coringão mediu forças contra o Vitória e venceu por 3 a 2, com gols de Rodrigo Garro na primeira etapa e Giovane, no segundo tempo.
Com o resultado positivo, em confronto válido pela 14ª rodada, o Corinthians chega aos 12 pontos ganhos na competição nacional, volta a vencer, e segue na briga para voltar à parte de cima da tabela de classificação. A campanha até aqui é de duas vitórias, seis empates e seis derrotas.

Escalação
O técnico interino Raphael Laruccia, treinador da equipe Sub-20, que comandou a equipe nesta noite, iniciou a partida com a seguinte escalação: Matheus Donelli, Matheuzinho, Gustavo Henrique, Cacá, Hugo, Raniele, Rodrigo Garro, Igor Coronado, Pedro Henrique, Wesley e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Romero, Ryan, Matheus Araújo, Giovane e Leo Mana. Ainda estavam na reserva: Felipe Longo, Caetano, Pedro Raul, Matheus Bidu, Biro, Kayke e João Pedro.
Bola em jogo!
Os primeiros movimentos da partida foram de ambos times buscando ficar com a posse de bola e criando oportunidades. A primeira do Timão foi aos quatro minutos. Em contra-ataque, Yuri Alberto foi lançado e finalizou rasteiro da entrada da área, mas a bola passou ao lado da trave.
O Corinthians voltou a assustar a defesa adversária aos 17 minutos. Garro cobrou escanteio na cabeça de Raniele, que subiu bem, porém, sem a direção do gol.
Aos 26 minutos, o Coringão abriu o placar na Neo Química Arena, com um belo gol de Garro! O Alvinegro trocou passes no campo de ataque até a bola chegar em Pedro Henrique. O atacante achou Rodrigo Garro pelo meio e o argentino mandou de fora da área, rasteiro. O goleiro até tentou a defesa, mas sem sucesso, a bola subiu e balançou a rede! 1 a 0 Corinthians!
Em seguida, aos 29, quase Wesley ampliou a vantagem corinthiana. O camisa 36 invadiu a grande área pelo lado, tentou colocar a bola no ângulo e ela passou muito perto da trave.
Aos 36 minutos, a equipe do Vitória conseguiu o empate. 1 a 1 em Itaquera.
Mas, ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, o Corinthians voltou a frente do placar, com um golaço, mais uma vez de Garro, digno de um camisa 10! Depois de um rebote do goleiro em bola alçada na área, o meia pegou de primeira, no ângulo, sem a mínima chance de defesa!  2 a 1 para o Timão!
Após quatro minutos de acréscimo, o árbitro encerrou a primeira etapa.
Sem alterações, o Timão voltou para a segunda etapa.

Aos oito minutos, o Corinthians chegou bem ao ataque com Raniele. O volante arriscou de longe, com um chute forte, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa.
Aos 14 minutos, a primeira mudança no Alvinegro. Romero entrou na partida no lugar de Pedro Henrique.
Em busca de fôlego novo ao time, aos 25 minutos, Raphael mexeu por mais duas vezes na equipe em campo. Saíram Wesley e Igor Coronado para as entradas de Matheus Araújo e Ryan.
O Corinthians se manteve seguro em campo nos minutos seguintes e mexeu mais uma vez aos 36, em dose dupla. Entraram Giovane e Leo Mana nos lugares de Raniele e Yuri Alberto.
Aos 40 minutos, o time do Vitória conseguiu o empate em cobrança de pênalti.
Praticamente no último lance de jogo, no melhor estilo Corinthians, saiu o gol da vitória do Timão! Após bola sobrada na grande área, Giovani acertou a finalização e colocou o Coringão a frente novamente! 3 a 2 para o Alvinegro e fim de jogo na Neo Química Arena!

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo (7), pela 15ª rodada do Brasileirão 2024. O adversário será o Cruzeiro, fora de casa, no Mineirão, às 16h.

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): Futebol