Há um ano, Ralf marcava o gol 11 mil da história do Corinthians

Volante alcançou marca histórica na vitória sobre o Vasco, pelo Brasileirão

29/09/2020 09h00 Agência Corinthians

Nesta terça-feira (29), há exato um ano, a torcida corinthiana comemorava mais uma vitória do Timão. Em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2019, o Corinthians recebia o Vasco, na Neo Química Arena e conquistava mais três pontos, vencendo duelo por 1 a 0.

Essa não foi apenas uma vitória comum. A partida ficou marcada por Ralf ter feito o gol de número 11 mil da história do clube em jogos oficiais. O gol foi marcado aos 13 minutos do segundo tempo. Naquele dia, o Timão foi a campo com Cássio, Fagner, Manoel, Gil e Danilo Avelar; Ralf, Ramiro, Sornoza, Pedrinho e Clayson; Boselli. O técnico era o Fábio Carille.

A jogada que resultou no gol saiu quando Ralf pegou o rebote da zaga adversária no meio campo, tocou para Boselli, que fez a parede e devolveu para o volante bater rasteiro de fora da área e garantir a vitória do alvinegro.

Pelo Corinthians, Ralf atuou 437 vezes e marcou dez gols. O volante teve duas passagens no clube: a primeira entre 2010 a 2015 e a segunda entre 2018 e 2019. Além de uma passagem marcante em número de jogos, Ralf somou oito título dentro do Parque São Jorge, sendo eles Campeonato Brasileiro (2011 e 2015), Libertadores da América (2012), Mundial de Clubes (2012), Recopa Sul-Americana (2013) e Campeonato Paulista (2013, 2018 e 2019).

Vale destacar que no início do mês de setembro de 2020, o jornalista e historiador Celso Unzelte, descobriu mais uma partida na história do clube que não estava registrada. No dia 30 de setembro de 1956, o Corinthians jogou um amistoso na região de Espírito Santo do Pinhal e venceu por 2 a 1.

Com a descoberta, os gols de número 6 a 11 mil da história do clube sofreram alterações. Os mais recentes, que eram de Dentinho (10 mil) e Fagner (11 mil), foram para Jorge Henrique e Ralf, respectivamente. Além disso, números como total de jogos, vitórias, gols marcados e sofridos também foram alterados.

Tags: Especiais, Futebol, Notícias

Categoria(s): Especiais, Futebol